Daftar Toko Online Buku Favorit Kaum Muda


Keterangan: Sampul depan Novel "Maafkan Aku yang Memilihnya" 


Istana Review - Buku adalah jendela ilmu, begitu bunyi pepatah populer. Membaca buku membuat kita semakin tahu dan mempertajam ingatan.

Membaca buku juga bisa menghilangkan kebosanan dan kegalauan hati. Ini karena setiap kata di buku bak pesulap, mampu mengalihkan pikiran kita untuk memperhatikan apa yang tertulis.

Membaca buku bisa dimana saja seperti di perpustakaan, rumah, teras atau bahkan di gubuk sawah.

Jika malu atau bosan meminjam, pasti kamu pergi ke toko buku, bukan?

Sayangnya, banyak toko buku masih ada di pusat kota dan jarang banget di pedesaan karena memang, penduduk Indonesia kurang suka membaca jika dibandingkan dengan jumlah pembaca di negara-negara maju seperti Jepang, Jerman, dan Amerika Serikat.

Namun, keberadaan toko buku yang masih sedikit di tiap kota dianggap tidak masalah karena di internet, banyak toko buku online keren dan terpercaya.

Berikut Istana Review menyajikannya untuk kamu, ya kamu 😁😁

1. Nulisbuku.com

Nulisbuku merupakan salah satu penerbit dan toko online buku terpercaya. Ya, Nulisbuku adalah penerbit karena Nulisbuku bisa menerbitkan karya tulis siapapun selama bukan hasil plagiat dan tidak pula melanggar hukum yang berlaku di Indonesia.

Keterangan: Halaman beranda Nulisbuku

Nulisbuku juga termasuk toko online karena menjual buku-buku yang ditulis oleh para penulis yang terdaftar di Nulisbuku.

Buktinya, saya menulis novel berjudul "Maafkan Aku yang Memilihnya" dan diterbitkan pada 2018 oleh Nulisbuku.

Keterangan: Novel Maafkan Aku yang Memilihnya di Nulisbuku

Kualitas buku-buku yang dicetak oleh Nulisbuku tak kalah dengan semua penerbit mayor.

Ya, buku yang terbit dan terjual di Nulisbuku sesuai pesanan ya guys dengan nama Print on Demand 😁

2. Bukurepublika.id

Bersama situs berita Republika, Bukurepublika merupakan toko online buku yang tergabung dalam Republika Group.


Keterangan: Halaman beranda Bukurepublika.id

Bukurepublika hanya menjual buku-buku keren yang diterbitkan oleh Republika Penerbit.

Buku-buku karya para penulis populer di Indonesia seperti Tere Liye, Asma Nadia, Hanum Rais, Ustad Yusuf Mansur, KH. Arifin Ilham, Buya Hamka dan lainnya juga terbit dan muncul di halaman Bukurepublika.

Bagi kamu yang suka buku-buku bertema agama, anak-anak, novel, komik, atau umum, Bukurepublika layak kamu masukkan sebagai toko buku online favorit kamu.

3. Gramedia

Gramedia sudah lama eksis di Nusantara sebagai salah satu toko buku yang sering dikunjungi orang-orang termasuk saya.

Tidak cuma novel dan komik yang saya suka, Gramedia juga menyediakan buku-buku pelajaran sesuai kurikulum yang berlaku di negeri ini.

Nah, toko buku yang satu grup dengan Kompas ini juga memiliki toko buku versi online.


Keterangan: Halaman beranda Gramedia online

Kalau kamu malas berkunjung ke toko Gramedia, kamu datang saja ke situsnya 😁

4. Belbuk.com

Toko buku yang keempat adalah beli-buku.com yang dibangun pada pertengahan 2008.

26 November 2009, toko online ini berubah nama domain menjadi belbuk.com.

Keterangan: Halaman beranda Belbuk

Tidak sekadar toko yang menjual dan mengirim buku-buku keren, Belbuk juga menawarkan kamu untuk menjadi afiliasi maketer.

Maksudnya, kamu akan mendapatkan komisi sebesar 5% dari setiap referel kamu yang diklik oleh para pengunjung dan mereka membeli buku di Belbuk lewat referal kamu.

Bila kamu blogger, ayo menjadi afiliasi Belbuk. Lumayan loh untuk membeli beras 😁


5. Bukukita.com

12 Juni 2006 adalah hari spesial berdirinya toko online ini yang telah melayani ratusan ribu pelanggan di seluruh Nusantara.

Keterangan: Halaman beranda Bukukita

Bukukita juga menawarkan sistem keanggotaan. Maksudnya, bila kamu mendaftar sebagai anggota Bukukita, kamu akan mendapatkan promo, diskon, poin rewards, hadiah undian bulanan, dan lainnya.

Setidaknya, menjadi anggota Bukukita itu merupakan keuntungan untuk kamu.


6. Grobmart.com

Muncul pada 2013, Grobmart termasuk toko online recommeded selanjutnya.

Keterangan: Halaman beranda Grobmart

Novel, komik, agama sampai buku hobby dan internet ditawarkan di toko ini.

7. Bukabuku.com

Memiliki pagerank 4, bukubuku masuk ke daftar toko buku online termurah lainnya.

Keterangan: Halaman beranda Bukabuku.com

Kategori di bukabuku cukup lengkap dari anak-anak, sampai sains dan umum.

Beberapa tahun belakang, banyak review negatif tentang toko buku ini karena pelayanan yang kurang memuaskan dan pengiriman yang telat.

Well, Bukabuku juga menyediakan tawaran untuk kamu yang mau bekerjasama dengan Bukabuku sebagai pihak afiliasi dan dropship juga reseller.

Tertarik?

8. Mizanstore.com

Salah satu anggota Mizan Group, Mizanstore hadir memenuhi keinginan kamu terhadap buku-buku termurah yang kamu suka.

Keterangan: Halaman beranda Mizanstore

Mizanstore tidak cuma menyediakan buku-buku yang diterbitkan oleh Penerbit Mizan, tapi juga menjual buku-buku terbaru dan terlaris dari semua penerbit di seluruh Indonesia seperti Benteng Pustaka, Serambi, Emir, Gagasmedia, Asoka Aksara, Salam Books, Safina, Renebook, Nawas, Kalam Book, Pelangi Mizan, Lentera Hati, Loveable, Erlangga, Republika Penerbit, dan Transmedia.

Mizanstore punya dua program bagus untuk kamu loh yaitu afiliasi dan reseller.

Ikut gabung ke program afiliasi, kamu akan mendapatkan komisi 10% dari setiap link afiliasi kamu yang diklik oleh para pengunjung dan mereka membeli buku di Mizanstore.

Sebagai reseller, kamu juga mendapatkan diskon hingga 80% dari harga awal.

Tertarik?

9. Bukupedia.com

Hadir sejak 2007, Bukupedia merupakan toko buku online yang menggratiskan ongkir ke seluruh Nusantara.

Keterangan: Halaman beranda Bukupedia

13 tahun berdiri, sayang sekali jika Bukupedia.com tutup sejak 31 Maret 2020.

10. Nenavizan.com

Nenavizan adalah blog review buku sekaligus tempat mengunduh gratis berbagai ebook karya Adi Selamet.

Nenavizan juga menjual buku-buku berkategori agama, novel, komik, sampai buku sejarah.

Keterangan: Halaman beranda Nenavizan masih sederhana

Untuk saat ini, Nenavizan masih dalam perbaikan di berbagai sisi. Saya berharap toko buku online ini juga bisa hidup dan tersenyum lagi melayani pembeli.

Itulah daftar toko buku online dengan harga murah, banyak diskon, promo menarik, dan para pecinta buku pasti pernah membeli di salah satu toko buku online di atas.

Menurut kamu, toko buku online apa yang bagus dan terpercaya lainnya? 😁

Baca juga:

πŸ‘‰ Tips Mudah Membangun Toko Buku Online

πŸ‘‰ Jumlah Backlink Situs Populer Indonesia

πŸ‘‰ Daftar Situs Astronomi Terkenal

πŸ‘‰ Daftar Situs Berita Terkenal di Indonesia

πŸ‘‰ Cara Dapatkan Pekerjaan lewat Loker.id

πŸ‘‰ Daftar Platform Bagus untuk Blogging

πŸ‘‰ Mau Jadi Penulis di Selipan.com?

πŸ‘‰ Review Toko Buku Republika

πŸ‘‰ Gana Islamika, Mozaik Peradaban Islam

πŸ‘‰ Review tentang Nulisbuku.com

Posting Komentar

20 Komentar

  1. Makasih.

    Gan soal harga bersaing ngak?

    Terus durasi pengiriman ke liar pulau gmana?

    Soalnya q stay di daerah Indonesia Timur

    Admin

    biropesona.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Soal harga bersaing kok, lebih murah di olshop gan. Soal pengiriman lintas pulau, tergantung perusahaan pengiriman seperti JNE dan kantor pos sih 😁

      Hapus
  2. Untuk list yang ada di toko-toko buku online itu apakah sama updatenya dengan yang ada di offline storenya gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya sama, cuma biasanya sih webstore lebih dulu rilis buku terbaru untuk promosi. Nah toko bukunya hanya menambah buku baru bila stok habis atau ada pengunjung yang menanyakan buku yang dipromosikan di webstore gan😁

      Hapus
  3. Akhirnya nemu juga rekomendasi toko buku yang lengkap dan asik buat dibaca. Sebenernya saya juga butuh rekomendasi buku yang isi ceritanya menegangkan atau buku bergenre horor.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Insya Allah, next time, saya share info tentang buku horor. Thanks for your comment 😁

      Hapus
  4. Wah sekarang lumayan sudah banyak toko buku online

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya. Semoga semakin banyak yang berminat belanja dan membaca buku 😁

      Hapus
  5. Kalau saya sii lebih suka beli offline gan di Gramedia. Baca isinya dulu sesaat, kalau kira-kira dibaca menarik tinggal beli deh.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, Gramedia termasuk toko buku yang direkomendasikan saya juga 😁

      Hapus
  6. Kira kira toko buku online store mana yang paling favorit gaes?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tergantung pelayanan ramah dan barang cepat sampai

      Hapus
  7. Terimakasih referensi2 toko buku online nya gan

    BalasHapus
  8. jadi nambah info lagi tentang referengsi website yg ingin baca buku lewat online

    BalasHapus
  9. mantap mank, lanjutkan gan :D

    BalasHapus
  10. Kira kira lebih murah mana ya ? Antara toko online sama yg di pasaran

    BalasHapus
    Balasan
    1. Harga di toko online bisa lebih mahal karena dihitung dengan ongkos kirim dan biaya packing kecuali toko online raksasa seperti Shoppie dan Bukalapak. Tapi harga di pasaran bisa lebih murah karena tidak ada biaya ongkir. Target penjualan di pasaran tentu adalah konsumen bisa melihat barang yang ditawarkan di toko.

      Hapus

Berkomentarlah yang sopan, sesuai dengan artikel ini dan jangan spam. Pengelola Istana Review tidak bertanggungjawab atas segala komentar Anda 😁