Download Aplikasi Resep Masakan Yummy App

Keterangan: Logo Yummy App


Wabah Covid-19 yang melanda seluruh bumi membuat pemerintah Indonesia memutuskan agar semua warga negara diam di rumah dan (Pembatasan Sosial Berskala Besar) juga digalakkan di berbagai penjuru negeri.

Istana Review - Diam di rumah tanpa kepastian kapan pandemi berakhir menyebabkan kita bisa bosan dan jenuh. Cara agar kita terhibur di rumah adalah kita bisa membaca buku, menyanyi, menonton anime, berkebun atau memasak.

Ya, memasak juga termasuk aktivitas yang bisa menghilangkan kebosanan di rumah loh.

Soal memasak, kita tahu bahwa para ibu yang biasa memasak untuk suami dan anak mereka, bukan? Namun walau tiap hari berurusan di dapur, para ibu sering bingung menu apa yang harus dibuat agar suami dan anak betah di rumah dan tidak merasa bosan.

Biasanya para ibu mencari ide dan resep masakan terenak di buku resep, kemasan bumbu penyedap, dan situs di internet.

Tapi apakah Anda tahu ada aplikasi resep masakan yang bisa menjadi acuan Anda memasak tiap hari? Aplikasi yang Istana Review maksud adalah Yummi App.

Ya, Yummy App adalah aplikasi unik buatan IDN Media yand dirilis pertama kali pada Rabu, 8 Mei 2019. Aplikasi ini bisa Anda tambahkan di hp android Anda sebagai referensi memasak Anda tiap hari.

Keterangan: Sekilas info tentang Yummy App


Seperti apa aplikasi Yummi App? Berikut ulasan Istana Review tentang aplikasi tersebut.

Yummy App memiliki beberapa fitur keren yang bisa Anda coba yaitu:

1. Fitur Memasak

Fitur ini bisa Anda pilih bila Anda mencari inspirasi cara membuat masakan enak dengan bahan yang Anda miliki di rumah seperti cabai dan sayuran.

Keterangan: Masak apa?

Fitur ini menyediakan tutorial memasak dengan minimal dua bahan dasar yang dipilih pengguna. Di fitur ini, bahan-bahan makanan dan minuman tersedia berdasarkan abjad sehingga terlihat rapi.

Dari pemilihan bahan dasar sampai tutorial memasak juga dijelaskan di aplikasi ini. Bila Anda menyukai menu yang disajikan, Anda bisa memberi rating bintang.

2. Fitur Filter Resep

Ini fitur lainnya yang tidak kalah menarik. Fitur ini menarik karena resep masakan yang ditawarkan berdasarkan harga, durasi, dan porsi.

Keterangan: Filter resep


Resep memasaknya bisa dengan biaya di kisaran Rp. 10 ribu sampai Rp. 100 ribu lebih. Durasi memasaknya juga dari kurang dari 30 menit sampai 60 menit lebih. Begitu pun dengan jumlah porsi sampai 30 orang.

Fitur ini memang keren banget seolah "mengajarkan" pengguna aplikasi bahwa untuk memasak saja tidak sekadar selera mau makan apa, tapi juga persiapan biaya sampai porsi untuk berapa orang.

3. Fitur Upload Resep

Yummy App menawarkan siapapun untuk mengunggah karya memasaknya. Tiap resep yang diunggah dan disetujui, pengguna bisa mendapatkan 100 poin. 100 poin ini setara dengan nilai Rp. 10 ribu yang bisa dicairkan.

Boleh dikatakan, Yummy App adalah aplikasi penghasil uang berdasarkan kreativitas pengguna soal masak-memasak. Semakin unik dan kreatif resep yang dibuat, tentu ada nilai lebih yang didapat si pengguna. Misalnya pengguna lain bisa terinspirasi dan mencoba resep yang diunggah oleh Anda.

Untuk mengunggah resep masakan Anda sendiri, Anda harus daftar sebagai anggota dan bergabunglah dengan komunitas para pecinta kuliner.

Keterangan: Bergabunglah dengan komunitas memasak di Yummy App

Yummy App juga menyediakan beberapa fitur lain seperti menu apa yang sedang trending, akun resmi para chef, sampai menu cemilan.

Untuk akun official, Istana Review menyukai resep buatan Chef Hana dan Rara Debtasari.

Keterangan: Resep caramel donut buatan Chef Hana


Keterangan: Resep roti pisang buatan Chef Rara


Dengan beragam fitur dan kelebihannya, tidak mengherankan jika Yummy App dapat penghargaan berupa Google Play Best of 2019. Aplikasi besutan IDN Media ini juga termasuk aplikasi lokal yang mempromosikan masakan Indonesia.

Yummy App adalah salah satu aplikasi lokal yang membuat bangga Indonesia menurut Google Play pada 7 Agustus 2019 lalu.

Apakah Anda tertarik untuk mengunduh dan memakai aplikasi ini? 😁


Baca juga:










Posting Komentar

18 Komentar

  1. sama logonya sih gk asing
    tp blm pernah coba instal.... jadi penasaran sama resep2 di appsnya kak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Instal aja dulu mbak, nanti bakal suka make aplikasi Yummy App 😁😁

      Hapus
  2. Opsi lain untuk dpat resep selain dari kemasan produk, efek digitalisasi, mantaplah yummi app

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, Yummy termasuk aplikasi inovatif 😁

      Hapus
  3. istriku sering banget tuh nyobain resep2 di yummy..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, Yummy bagus untuk referensi memasak di rumah

      Hapus
  4. Aplikasi yang sangat recommended banget tuh, mengingat kondisi lagi pandemi. Lumayan kan bisa ngurangin kondisi boring karena seharian kudu ngabisin waktu di rumah. Tetep semangat menebar kebaikan cuy dan terima kasih...

    BalasHapus
  5. apk yummy memang cocok untuk para ibu atau koki yg ingin memasak dan banyak banget resep masakannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yummy itu cocok untuk siapapun yang ingin jago memasak.

      Hapus
  6. Wah sekarang ngga susah cari referensi masakan
    Salam Neni

    BalasHapus
  7. Kalau boleh tau, itu aplikasinya bisa untuk hp iPhone gak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa gan karena Yummy juga tersedia untuk produk Apple

      Hapus
  8. Aplikasi yang bagus ini, bisa buat belajar memasak. Kini siapapun bisa memasak.

    BalasHapus
  9. Aplikasi ini cocok buat yang hobi memasak, terima kasih ya gan saya mau coba dulu!

    BalasHapus

Berkomentarlah yang sopan, sesuai dengan artikel ini dan jangan spam. Pengelola Istana Review tidak bertanggungjawab atas segala komentar Anda 😁